• К&Б
  • Новости
  • Какие напитки должны быть в домашнем баре?

Какие напитки должны быть в домашнем баре?

Создание домашнего бара — очень увлекательное занятие и не настолько сложное, как может показаться на первый взгляд. В алкогольной карте домашнего бара не обязательно должно быть слишком много напитков. Но есть те, без которых точно не обойтись. Итак, представляем вашему вниманию базовые напитки для вашего бара.

Виски

Виски — крепкий алкогольный напиток, звезда магазинов duty free, главный герой веселых мальчишников и символ хорошего вкуса. В домашнем баре необходимо иметь по несколько бутылочек разного виски: купажированного, шотландского односолодового и бурбона. На все случаи жизни подойдет, например, купажированный шотландский виски Glen Forest или Hankey Bannister, а также ирландский виски Tullamore D.E.W. Для душевных посиделок с друзьями уместнее всего приобрести шотландский односолодовый виски, такой как Old Pulteney или Macallan. А вот бурбон, к примеру, Early Times или Wild Turkey, подойдет для шумных вечеринок.

Коньяк

Коньяк — настоящий крепкий мужской напиток, производимый из определенных сортов винограда по особой технологии. В хорошем баре без этого напитка никак не обойтись. Для коктейлей подойдет коньяк категории VS (Very Special), например, Hennessy, а для употребления в чистом виде лучше всего приобрести коньяк категории VSOP (Very Superior Old Pale) или категории XO (Extra Old), например, Rémy Martin.

Водка

Любой бар, в том числе и домашний, будет выглядеть неполным, если в нем не будет присутствовать водка. Она должна быть качественной и недешевой, это главное. Благодаря тому, что водка обладает нейтральным вкусом, ее можно пить не только в чистом виде, но и в составе коктейлей. Советуем вам выбирать водку класса «премиум», такую как Grey Goose, Finlandia, «Чистые Росы», «Мороша». Для коктейлей можно выбрать водку «Русский стиль», «Калашников», «Хортица»,«Белый Дракон».

Текила

Текила — самый известный алкогольный напиток Мексики, зажигательный, солнечный и яркий, он будто создан для неудержимого веселья. Даже если текила не является вашим любимым спиртным напитком, в домашнем баре непременно должна быть одна, а лучше две бутылочки текилы. Для приготовления коктейлей советуем отдать свое предпочтение текиле Legenda del Milagro Silver, а для употребления в чистом виде — текиле Sauza Gold.

Ром

Не обойтись в домашнем баре и без рома. Он считается душой бара, без него нельзя приготовить большинство интересных коктейлей. Будет замечательно, если в вашей коллекции будет присутствовать ароматизированный или белый ром для коктейлей, например, Bacardi OakHeart, Hispaniola Blanco, Castro Blanco или Tobacco Silver Premium, а также золотой или выдержанный ром для употребления в чистом виде, к примеру, Matusalem Extra Añejo, Flor de Caña Сentenario или Zacapa.

Ликер

Ликер — достаточно сложный и очень ароматный напиток, приготовленный из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав, с добавлением кореньев и пряностей. Без него любой домашний бар будет неполным. Идеально, если для коктейлей вы приобретете клубничный XUXU, миндальный Amaretto Bravo, апельсиновый Cointreau. А вот ликеры Amaro Ramazotti, Brogans Irish Cream, Carolans, Jagermeister, Limoncello di Sorrento можно купить для употребления в чистом виде.

Вино

Вино — это не просто напиток, это огромный мир, полный вдохновения и наслаждения, любви и романтики, легенд и открытий. В домашнем баре непременно должно быть по одной бутылочке белого, красного и игристого вина. У вас наверняка есть собственные предпочтения, поэтому смело полагайтесь на свой вкус.

Помните о том, что помимо алкогольных напитков, в домашнем баре обязательно должны быть сиропы, морсы, газированные напитки, соки и нектары. В сети магазинов «Красное&Белое» вы можете приобрести все необходимое для вашего бара. Желаем приятных покупок!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Ваше сообщение отправлено

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Не все поля заполнены