• К&Б
  • Новости
  • Какие напитки должны быть в домашнем баре?

Какие напитки должны быть в домашнем баре?

Создание домашнего бара — очень увлекательное занятие и не настолько сложное, как может показаться на первый взгляд. В алкогольной карте домашнего бара не обязательно должно быть слишком много напитков. Но есть те, без которых точно не обойтись. Итак, представляем вашему вниманию базовые напитки для вашего бара.

Виски

Виски — крепкий алкогольный напиток, звезда магазинов duty free, главный герой веселых мальчишников и символ хорошего вкуса. В домашнем баре необходимо иметь по несколько бутылочек разного виски: купажированного, шотландского односолодового и бурбона. На все случаи жизни подойдет, например, купажированный шотландский виски Glen Forest или Hankey Bannister, а также ирландский виски Tullamore D.E.W. Для душевных посиделок с друзьями уместнее всего приобрести шотландский односолодовый виски, такой как Old Pulteney или Macallan. А вот бурбон, к примеру, Early Times или Wild Turkey, подойдет для шумных вечеринок.

Коньяк

Коньяк — настоящий крепкий мужской напиток, производимый из определенных сортов винограда по особой технологии. В хорошем баре без этого напитка никак не обойтись. Для коктейлей подойдет коньяк категории VS (Very Special), например, Hennessy, а для употребления в чистом виде лучше всего приобрести коньяк категории VSOP (Very Superior Old Pale) или категории XO (Extra Old), например, Rémy Martin.

Водка

Любой бар, в том числе и домашний, будет выглядеть неполным, если в нем не будет присутствовать водка. Она должна быть качественной и недешевой, это главное. Благодаря тому, что водка обладает нейтральным вкусом, ее можно пить не только в чистом виде, но и в составе коктейлей. Советуем вам выбирать водку класса «премиум», такую как Grey Goose, Finlandia, «Чистые Росы», «Мороша». Для коктейлей можно выбрать водку «Русский стиль», «Калашников», «Хортица»,«Белый Дракон».

Текила

Текила — самый известный алкогольный напиток Мексики, зажигательный, солнечный и яркий, он будто создан для неудержимого веселья. Даже если текила не является вашим любимым спиртным напитком, в домашнем баре непременно должна быть одна, а лучше две бутылочки текилы. Для приготовления коктейлей советуем отдать свое предпочтение текиле Legenda del Milagro Silver, а для употребления в чистом виде — текиле Sauza Gold.

Ром

Не обойтись в домашнем баре и без рома. Он считается душой бара, без него нельзя приготовить большинство интересных коктейлей. Будет замечательно, если в вашей коллекции будет присутствовать ароматизированный или белый ром для коктейлей, например, Bacardi OakHeart, Hispaniola Blanco, Castro Blanco или Tobacco Silver Premium, а также золотой или выдержанный ром для употребления в чистом виде, к примеру, Matusalem Extra Añejo, Flor de Caña Сentenario или Zacapa.

Ликер

Ликер — достаточно сложный и очень ароматный напиток, приготовленный из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав, с добавлением кореньев и пряностей. Без него любой домашний бар будет неполным. Идеально, если для коктейлей вы приобретете клубничный XUXU, миндальный Amaretto Bravo, апельсиновый Cointreau. А вот ликеры Amaro Ramazotti, Brogans Irish Cream, Carolans, Jagermeister, Limoncello di Sorrento можно купить для употребления в чистом виде.

Вино

Вино — это не просто напиток, это огромный мир, полный вдохновения и наслаждения, любви и романтики, легенд и открытий. В домашнем баре непременно должно быть по одной бутылочке белого, красного и игристого вина. У вас наверняка есть собственные предпочтения, поэтому смело полагайтесь на свой вкус.

Помните о том, что помимо алкогольных напитков, в домашнем баре обязательно должны быть сиропы, морсы, газированные напитки, соки и нектары. В сети магазинов «Красное&Белое» вы можете приобрести все необходимое для вашего бара. Желаем приятных покупок!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены