Испанское игристое, достойное королей!


Не так давно, в 1860-х годах, владелец одной испанской винодельни Дон Хосе Равентос (Don Jose Raventos) путешествовал по миру. Проезжая через французскую провинцию Шампань, он настолько пленился потрясающим шампанским, что решил непременно произвести такое же в Испании. Посмотрев технологию производства шампанского, он вернулся на родную винодельню Кодорнью (Codorniu) и в течение нескольких лет пытался его произвести. В основу лег метод шампанизации (Methode Champenoise), то есть вторичного брожения вина в бутылке. В 1872 году Хосе открыл первую бутылку с испанским игристым вином.

Игристый напиток, получивший название Кава (Cava), вытеснил с королевских приемов в Испании традиционное французское шампанское. Позже испанскую каву узнал и признал весь мир.


Ее обычно сравнивают с шампанским. Производство и тех и других напитков строго регламентировано: один и тот же метод шампанизации, регламентированные сорта винограда, определенная территория производства. Но даже в этих моментах есть все же и отличия.

Во-первых, шампанское производят только в одном регионе Франции — провинции Шампань. В то время как для производства кавы в Испании существует 6 регионов: Каталония, Риоха, Эстремадура, Валенсия, Наварра и Арагон.

Во-вторых, для производства этих вин используются разные сорта винограда. В Шампани используют в основном Шардоне (Chardonnay), Пино Нуар (Pinot Noir) и Пино Минье (Pinot Meunier). В Испании помимо Шардоне и Пино Нуара каву готовят из местных сортов винограда, таких как Макабео (Macabeo), Парельяда (Parellada), Ксарел-ло (Xarel-lo), Мальвазия (Malvasia), Гарнача (Garnacha), Монестрель (Monastrell), Трепат (Trepat).

В-третьих, срок выдержки. Минимальный срок выдержки для шампанского — 15 месяцев, в то время как кава выдерживается минимум 9. Это делает ее вкус более мягким.

Эти прекрасные искрящиеся вина держат очень высокую позицию в мире роскоши, празднования и просто хорошего настроения.

В нашем ассортименте вы найдете превосходные испанские игристые вина. Которые обязательно понравятся и вам, и вашим гостям!



Marques de Lares. Это игристое вино создаст праздничное настроение в любой обстановке. В аромате доминируют оттенки сладких тропических фруктов: банана, ананаса, а также сочного белого персика на фоне оттенков свежей сдобы. Вкус объемный, мягкий, с богатыми фруктовыми оттенками.



Cristalino от винодельни Bodegas Jaume Serra. Cristalino Semi-Seco имеет прекрасно сбалансированный вкус и мягкую текстуру. Свежий букет раскрывается легкими фруктовыми ароматами. Cristalino Brut имеет сияющий светло-желтый цвет. В нежном аромате присутствуют нотки цитруса и зеленого яблока. В ярком вкусе — утонченная свежесть. Живая игра мелких пузырьков создаст пышную пену в бокале.



Линейка игристых вин Murviedro. Ароматные, нежные, легкие, фруктовые. Эти игристые напитки полюбились многим. Великолепные вина с красивым цветом, уточненным ароматом и насыщенным вкусом. Luna de Murviedro полусухое с плотной пеной из мелких пузырьков очарует своим ароматом белых созревших фруктов. Соломенное Luna de Murviedro Cava Brut переливается зеленоватыми оттенками, во вкусе — нотки цитруса. Яркий фруктовый аромат Luna de Murviedro Rose в сочетании с глубоким розовым вкусом оставит после себя только приятные впечатления!



Expression Chardonnay. Белый брют характеризуется тонкой игрой многочисленных пузырьков, насыщенным соломенным цветом, интенсивным ароматом спелых фруктов в сочетании с тонами цветов, сухофруктов и легким веянием ванили.



Tantum Ergo Chardonnay Pinot Noir и Tantum Ergo Pinot Noir — прекрасные винтажные кавы, утонченные, свежие и невероятно насыщенные. «Винтажным» напиток могут назвать, если он произведен из урожая одного года. Это большая редкость для виноделов, поэтому такие вина выпускаются ограниченной партией. К счастью, такие игристые напитки есть в нашем ассортименте!

Кава — напиток с игрой мелких пузырьков для отличного настроения! Готовьтесь к праздникам вместе с магазинами «Красное&Белое»!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены