
Давайте приготовим пасту!
Любимая всеми итальянская кухня — ароматная, пикантная и безумно вкусная. Ее готовят во всем мире, ценят за простоту и изысканность одновременно. Капрезе, равиоли, пицца и, конечно же, паста. Кстати, а какую пасту вы любите? Может приготовим ее вместе?
Паста с томатами — одна из самых распространенных и популярных разновидностей итальянской пасты. Готовится она очень просто и требует совсем немного ингредиентов. Итак, вам понадобится:
· 500 г итальянских рифленых перьев Пенне;
· 4 свежих томата;
· 2 зубчика чеснока;
· 2 ст. ложки оливкового масла;
· соль, перец по вкусу;
· 100 г сыра.
Помидоры очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите. На разогретую сковороду налейте оливкового масла и высыпьте овощи, посолите, поперчите и томите на медленном огне до кипения. Перья отварите до состояния al dente, добавьте соус и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте потертым сыром. Этого хватит, чтобы накормить всю семью. Приготовьте себе вкусный и простой обед!
Спагетти с грибами в нежном сливочном соусе — что же может быть лучше для ужина, вы согласны?
· 500 г итальянских спагетти;
· 300 г шампиньонов;
· 300 мл сливок;
· 1 репчатый лук;
· 3 зубчика чеснока;
· соль, перец по вкусу;
· 2 ст. ложки оливкового масла.
Шампиньоны помойте и порежьте слайсами, чеснок пропустите через пресс. На разогретую сковороду налейте оливковое масло, выложите чеснок и обжарьте в течение минуты. Затем добавьте туда же грибы, посолите, поперчите и продолжайте обжаривать до полного испарения влаги. Как только они начнут поджариваться, высыпьте к ним мелко нарезанный лук и готовьте до золотистой корочки. За 2 минуты до готовности добавьте сливки. Отварите спагетти до состояния al dente, выложите их в сковороду с соусом, перемешайте и подавайте к столу. Аромат и вкус будут потрясающими!
Хочется удивить семью чем-то необычным и вкусным? Тогда представляем вашему вниманию рецепт пасты «Карбонара». Такое блюдо однозначно понравится всем.
· 500 г итальянских спагетти;
· 150 г ветчины;
· 50 г сливочного масла;
· 2 зубчика чеснока;
· 1 репчатый лук;
· 2 желтка;
· 200 мл сливок;
· соль, перец по вкусу;
· 100 г сыра.
Ветчину, лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на разогретой сковороде на сливочном масле. Желтки яиц в миске взбейте со сливками и тертым сыром, посолите и поперчите. Спагетти сварите до состояния al dente, добавьте их к ветчине, перемешайте и вылейте сверху соус. Сразу же зовите гостей за стол. Попробуйте, и эта паста станет самой любимой у вас!
Готовить вкусные блюда легко и просто вместе с магазинами Красное&Белое!