Что делает вино уникальным?

Что вас восхищает в хорошем вине? Что помогает ему стать неповторимым и индивидуальным? Вкус, аромат и цвет расскажут все, что нужно знать о вашем любимом напитке.

Аромат

Каждое из вин отличается своим собственным, несравненным ароматом. Именно поэтому французы говорят, что аромат вина — это его душа: уникальная и единственная.

Цветочные ароматы больше всего свойственны молодым винам, хотя их можно встретить и в легких красных. Также в красных винах можно уловить нотки лесных фиалок, а в белых — нюансы ромашки и липы.

Цветочные ароматы больше всего свойственны молодым винам

Фруктовые ароматы фигурируют практически в каждом качественном вине. Кроме того, аромат свежих фруктов характерен для молодого вина, а запах кураги и чернослива — для более зрелого.

Фрукты

Растительные ароматы чаще всего выражены нотами травы, сена, овощей и грибов. Как правило, подобные ароматы появляются в напитке благодаря винограду неполной зрелости, также это может быть обусловлено особенностями местности, где он был выращен.

Растительные ароматы

Пряные ноты обычно свидетельствуют о том, что напиток достаточно зрелый. В таком вине можно почувствовать оттенки корицы, аниса, мяты, перца и имбиря. Ароматы специй свойственны темным винам.

Вкус

Вкус вина

Насыщенный и сложный вкус вина говорит о его качестве. Критерием вина высокого качества является сбалансированный, слаженный вкус, где разные оттенки создают единое гармоничное звучание. Вкус напитка даст вам понять, каким оно является: сладким или сухим, насколько высоко содержание танинов и степень кислотности. Танины придают напитку неповторимую «шероховатость», а кислотность — резкий, изредка вяжущий вкус. Терпкость — характерная черта красных вин, кислотность — белых.

Цвет

цвет-.jpg

Цвет вина — еще один главный показатель его качества. Вино может быть красным, белым и розовым. Красные могут иметь целую гамму различных тонов — от темно-красного до красновато-бурого. Белые обладают еще большим разнообразием оттенков, начиная от почти бесцветных и светлоокрашенных до темно-желтых с оранжевыми и даже коричневыми тонами. Цветовая палитра розовых вин также достаточно широка — от едва заметного золотисто-медного до почти алого.

Пробуйте разные вина, открывайте для себя неожиданные грани вкуса, а сеть магазинов «Красное&Белое» уже позаботилась об отменном качестве напитков и самых лучших ценах!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены