Будет сладко!

8 Марта — прекрасный повод рассказать своей любимой о том, как сильно вы ее любите. В глубине души каждая девушка считает себя особенной и поэтому надеется получить интересный и необычный подарок на этот самый весенний праздник. Лучший способ поразить свою вторую половинку — устроить романтический вечер при свечах. Особое внимание стоит уделить обстановке. Все должно быть идеально, уместно и, главное, небанально. Лучше всего отдать предпочтение необычным вариантам напитков, например, коктейлям на основе какого-нибудь очень вкусного ликера.

Предлагаем вашему вниманию наиболее популярные ликеры и рецепты коктейлей из них.

1. Коктейль «Первый поцелуй»

Amaro Ramazotti — знаменитый итальянский ликер на основе трав, корений, специй и кожуры сицилийских апельсинов. Он обладает непревзойденным ароматом и гармоничным вкусом.

Первый поцелуй

Состав:
50 мл ликера Amaro Ramazzotti
40 мл тоника
100 мл клюквенного сока
лайм или клубника

В шейкере смешайте ликер Amaro Ramazzotti и сок. Налейте коктейль в стакан и долейте тоник доверху. Украсьте клубникой или долькой лайма.

2. Коктейль «Рафаэлло»

Brogans Irish Cream — нежный кремовый ликер на основе солодового ирландского виски и свежих сливок. Оригинальный рецепт придает ему удивительную мягкость и бархатистость.

Рафаэлло

Состав:
15 мл ликера Brogans Irish Cream
15 мл кокосового ликера
15 мл ванильного сиропа
кокосовая стружка, лед

Налейте в шейкер ванильный сироп, кокосовый ликер и ликер Brogans Irish Cream. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте в бокал и украсьте кокосовой стружкой.

3. Коктейль «Солнечная мечта»

Cointreau — известный французский ликер, секрет уникальности которого состоит в гармоничном сочетании отборных сладких и горьких апельсинов, составляющих основу этого напитка.

Мечта

Состав:
30 мл ликера Cointreau
20 мл персикового сиропа
100 мл апельсинового сока
50 г ванильного мороженого
лимон, мята, коктейльная вишня, лед

Положите в блендер мороженое. Налейте апельсиновый сок, персиковый сироп и ликер Cointreau. Добавьте в блендер немного льда и взбейте. Перелейте все в бокал. Украсьте цедрой лимона и коктейльной вишенкой.

4. Коктейль «Искушение»

XUXU — немецкий клубничный ликер, необычайно вкусный и оригинальный. Его уникальная композиция, составленная из спелой клубники, водки и сока лайма не позволит спутать его ни с одним другим напитком.

Ксю ксю Искушение

Состав:
50 мл ликера XUXU
100 мл шампанского
сок лимона, лед, свежая клубника

Налейте в бокал ликер XUXU, сок лимона, шампанское и добавьте лед. Перемешайте при помощи барной ложки. Украсьте свежей клубникой.

5. Коктейль «Нежность»

Carolans — превосходный ирландский крем-ликер премиум-класса. В его состав входят натуральные густые сливки, шоколад, вересковый мед и знаменитый ирландский виски Tullamore D.E.W.

Нежность

Состав:
20 мл ликера Carolans
20 мл ликера Amaretto
взбитые сливки, лед

Налейте в шейкер ликер Carolans и ликер Amaretto. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте в бокал и украсьте слоем взбитых сливок.

Теперь в вашем распоряжении целый арсенал того, как удивить любимую и растопить ее сердце. Осталось только побольше узнать о ее вкусовых предпочтениях и приобрести необходимые ликеры в сети магазинов «Красное&Белое». Устройте незабываемый вечер!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены