Bacardi и летучие мыши

бакарди_1.jpg

История Bacardi началась в 1862 году. Испанский эмигрант Факундо Бакарди Массо вместе с братом открыл на Кубе маленький бизнес по производству вин. Вскоре в поле зрения предприятия попал известный кубинский ром, и братья решили наладить его производство. Это стало началом восхождения рома Bacardi на вершину алкогольного Олимпа.

Именно братья Бакарди первыми выдержали пиратский напиток в дубовых бочках, что смягчило вкус рома. Они ввели в обиход многоразовую перегонку спирта и его фильтрацию через угольные фильтры. Уголь, кстати, использовался непростой, а из кокосовой скорлупы. Придуманный Факундо Бакарди сорт дрожжей до сих пор является секретом компании.

Факундо Бакарди придумал также и особый торговый знак рома. По легенде, жена Факундо посетила первый завод Bacardi и заметила там колонию летучих мышей. Из местных преданий она знала о популярности этих животных, которые якобы приносят здоровье, удачу и семейное благополучие. К тому же, из-за высокого уровня неграмотности в девятнадцатом столетии продукт должен был иметь запоминающийся графический символ. Поэтому жена и предложила использовать летучую мышь в качестве торгового знака. Все эти идеи и сделали ром Bacardi всемирно известным и уважаемым.

Ром Bacardi ждет вас в магазинах «Красное&Белое».




Оставить отзыв
Отзывов нет.
Ваше сообщение отправлено

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Не все поля заполнены