Миллезимные вина

Миллезимом называют вино из винограда, собранного в один определенный год, который обычно указывается на этикетке.
Каждый миллезим имеет свой уникальный букет – набор органолептических характеристик. На качество винограда, его вкус, аромат и другие свойства сильно влияют погодные условия. Вино из винограда, вызревавшего в сухую и теплую погоду, будет отличаться от вина из урожая прохладного и дождливого года. Конечно, это не означает, что вино ненастного года обязательно будет некачественным, потому что опытные виноделы знают, как компенсировать недостатки и создать отличный напиток фактически из любого сырья. Однако лучшие вина получаются из винограда, зревшего в идеальных условиях: без заморозков и жары, засухи и постоянных ливней.
В некоторых странах доля урожая одного года должна составлять от 75 до 95% общей массы сырья, чтобы производимое из него вино считалось миллезимом. В Европе же миллезимным может называться вино, созданное только из урожая одного года. Кстати, в англоязычных странах чаще говорят не «миллезим», а «винтаж» или винтажное вино.
Carro и La Grande Couronne – красные сухие вина 2014 и 2018 годов соответственно. Попробуйте отличные образцы испанского и французского миллезимов!
Винтажные вина ждут вас в магазинах «Красное&Белое».
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете





