В Тольятти начали продавать куличи, некоторые экзотические
Прицениваемся и выбираем главный символ Пасхи
В воскресенье, 20 апреля, жители Тольятти отметят главный православный праздник. Магазины и пекарни, кафе и рестораны автограда вовсю торгуют куличами разных форм и размеров.
Пройдясь по торговым точкам мы выяснили, что главный символ Пасхи из большого и пушистого кекса и изюмом и верхушкой из сладкой глазури превратился в сложный десерт с кремом, разными посыпками и начинками. Цена кулича, нашпигованного разносолами, может удивить и укусить. Но у тольяттинцев всегда есть альтернатива - демократичные и привычные виды популярной пасхальной сдобы. TOLYATTY.ru обошел магазины, пекарни и кондитерские города, чтобы выяснить: где у нас продают самые дешевые и самые дорогие куличи. Обзор - в нашем материале.
«Пеликан» и «Миндаль»
В сетевых магазинах «Пеликан» и «Миндаль» полки и корзины ломятся от куличей разных размеров. Есть поменьше и покрупнее. В составе: мука, сахар, яйцо и дрожжи, сверху - шапочка из белой глазури и разноцветных колбасок-посыпки. Есть корзины-сетки, там куличи лежат «оптом». Иные выставлены витрину кафе и выглядят презентабельнее. На каждом изделии указана дата выпечки. Недоверчивые покупатели аккуратно тычут в бочок выпечки, чтобы убедиться в мягкости. «Не сомневайтесь, каждый день печем. Куличи разлетаются как горячие пирожки», - убеждают продавцы. Цена: 89 рублей за 100 грамм, и 199 рублей за 300.
«Пятерочка»
«Хлебница»
В пекарне «Хлебница» продают куличи в виде пышной и привычной сдобы с изюмом - от 159 рублей и выше. Есть из творожного крема без добавок или с разными наполнителями: маком, орехами, апельсинами. В этом году начали печь куличи, которые далеки от канона, зато они вкусные - внутри, как у торта, есть сливочный крем. Они и стоят как торты - 599 рублей за 650 грамм.
«Тесто»
«Борковский хлеб»
Небольшой павильон «Борковского хлеба», кажется, скоро утонет в куличах - продукцией заставлены все стеллажи и верх холодильника с тортами, салатами и пирожками. Ассортимент классический: пышный сладкий хлеб с глазурью. Внутри - насыщенный аромат ванили. Аппетит тут же стимулируется, рука тянется к кошельку. «Нам два кулича и три пирожка с картошкой», - просят покупатели. Стоит товар от 180 рублей за 300 граммовую буханку пасхальной выпечки.
Частные кондитеры
Частные кондитеры, в отличие от сегмента масс-маркета, готовы печь по личным запросам клиентов. Например, кондитеры могут приготовить ПП-вариант без белого сахара и муки, изменить состав под нужды аллергиков или тех, кто не переносит молоко. Например, из состава исключат орехи, заменив на сухофрукты, вместо сахара подсластят фруктозой или стевией. Интереснее выбор «верхушек». Вместо обычной глазури, которая иногда быстро сохнет и рассыпается, тольяттинские мастерицы украшают куличи зефиром из яблочного пюре, пп-мармеладками или зож-конфетами ручной работы. Цены - от 350 рублей за 370 грамм, весом в 160 грамм отдают за 170 рублей.
«Не Маленький принц»
«Эклерная Merсi»
Пасхальная сдоба новой эклерной автограда под стать интерьеру, гламурная. Тольяттинцам предложили куличи с шоколадом и апельсинами, орехом и карамелью, маком и ягодами. Еще должны будут испечь необычный кулич с начинкой из лимонного курда - так называют кисло-сладкий крем из лимонного сока. Все испекут только по предзаказу. «Будем готовить их в ночь перед Пасхой», - объяснили в эклерной. Цена - 945 рублей за 550 грамм. Вариант с маком - 805 рублей за штуку.
«Штолле»
Самый дорогой кулич в Тольятти мы нашли в пекарне «Штолле». В составе - россыпь дорогих ингредиентов. Там мука, молоко, дрожжи, ванилин, сливочное масло 82,5%, яйцо, вода, сахар. Внутри: орех грецкий, орех кедровый, изюм, вишня вяленая, клюква вяленая, цукаты, шоколад бельгийский. Упакуют кулич нарядно: в прозрачную коробку с золотым дном и золотым же сводом. На самой макушке посадят еще один символ пасхи - фигурку цыпленка, правда, несъедобную. Цена - 2000 рублей за 900 грамм премиального продукта. Варианты попроще можно купить за 430 рублей за 320 грамм.
Если после прочтения материала у вас разгорелся аппетит, хотим вам напомнить позицию церкви. Если кратко, то есть до Пасхи куличи батюшки не запрещают, но некоторыми с оговорками. Тем, кто не доверяет готовой продукции и собрался готовить самостоятельно, даем в помощь 8 рецептов пышной и сладкой праздничной сдобы, которая не сохнет, не осыпается, не портится.
Источник: Tolyatty.ru
В воскресенье, 20 апреля, жители Тольятти отметят главный православный праздник. Магазины и пекарни, кафе и рестораны автограда вовсю торгуют куличами разных форм и размеров.
Пройдясь по торговым точкам мы выяснили, что главный символ Пасхи из большого и пушистого кекса и изюмом и верхушкой из сладкой глазури превратился в сложный десерт с кремом, разными посыпками и начинками. Цена кулича, нашпигованного разносолами, может удивить и укусить. Но у тольяттинцев всегда есть альтернатива - демократичные и привычные виды популярной пасхальной сдобы. TOLYATTY.ru обошел магазины, пекарни и кондитерские города, чтобы выяснить: где у нас продают самые дешевые и самые дорогие куличи. Обзор - в нашем материале.
«Пеликан» и «Миндаль»
В сетевых магазинах «Пеликан» и «Миндаль» полки и корзины ломятся от куличей разных размеров. Есть поменьше и покрупнее. В составе: мука, сахар, яйцо и дрожжи, сверху - шапочка из белой глазури и разноцветных колбасок-посыпки. Есть корзины-сетки, там куличи лежат «оптом». Иные выставлены витрину кафе и выглядят презентабельнее. На каждом изделии указана дата выпечки. Недоверчивые покупатели аккуратно тычут в бочок выпечки, чтобы убедиться в мягкости. «Не сомневайтесь, каждый день печем. Куличи разлетаются как горячие пирожки», - убеждают продавцы. Цена: 89 рублей за 100 грамм, и 199 рублей за 300.
«Пятерочка»
В «Пятерочке» торгуют пасхальной сдобой разных размеров и производителей со всей России. Есть куличи тольяттинского, самарского производства и даже удаленных регионов. Все куличи отличаются цветом упаковки, количеством глазури и посыпкой - у одних одна круглая, у других - цукаты, у третьих - тонкими «колбасками». Цены - от 69 рублей за штуку. Там стоит небольшой кулич от «Аютинского хлеба». В Тольятти его привезли из Ростовской области. Для тех, кто побогаче и везде любит бренды - местный специалитет от «Палыча» в пакете и фирменной коробке. Такой стоит от 209 рублей за 150 грамм.
«Красное и белое»
В «КБ» народная тропа не зарастает - люди толкутся и берут все подряд: от сдобы до товара покрепче. Многие товар хвалят, накладывая в корзинку сразу по несколько штук. «Тут вкусно, на подарок», - объясняют покупатели. Выбор куличей невелик, цены - лояльные - от 120 рублей до 190 за штуку.«Хлебница»
В пекарне «Хлебница» продают куличи в виде пышной и привычной сдобы с изюмом - от 159 рублей и выше. Есть из творожного крема без добавок или с разными наполнителями: маком, орехами, апельсинами. В этом году начали печь куличи, которые далеки от канона, зато они вкусные - внутри, как у торта, есть сливочный крем. Они и стоят как торты - 599 рублей за 650 грамм.
«Тесто»
Еще одна сеть шаговой доступности приготовила куличи без творога и с ним. Декор - посыпка и есть еще выпечка с большими разноцветными цветами. Запах от куличей - ароматный. Упаковка добротная. Цены - чуть выше среднего. Из новинок кулич-кекс, упакованный как торт в коробку с прозрачным верхом. Сверху - веточка розмарина и лепестки миндаля. Самому есть жалко, зато дарить не стыдно. Стоимость - 459 рублей за 400 грамм.
Небольшой павильон «Борковского хлеба», кажется, скоро утонет в куличах - продукцией заставлены все стеллажи и верх холодильника с тортами, салатами и пирожками. Ассортимент классический: пышный сладкий хлеб с глазурью. Внутри - насыщенный аромат ванили. Аппетит тут же стимулируется, рука тянется к кошельку. «Нам два кулича и три пирожка с картошкой», - просят покупатели. Стоит товар от 180 рублей за 300 граммовую буханку пасхальной выпечки.
Частные кондитеры
Частные кондитеры, в отличие от сегмента масс-маркета, готовы печь по личным запросам клиентов. Например, кондитеры могут приготовить ПП-вариант без белого сахара и муки, изменить состав под нужды аллергиков или тех, кто не переносит молоко. Например, из состава исключат орехи, заменив на сухофрукты, вместо сахара подсластят фруктозой или стевией. Интереснее выбор «верхушек». Вместо обычной глазури, которая иногда быстро сохнет и рассыпается, тольяттинские мастерицы украшают куличи зефиром из яблочного пюре, пп-мармеладками или зож-конфетами ручной работы. Цены - от 350 рублей за 370 грамм, весом в 160 грамм отдают за 170 рублей.
«Не Маленький принц»
За этими куличами люди едут в Портпоселок - там их пекут раз в году и продают при пекарне, которую хозяева недавно превратили в кафе. В наличии ПП-выпечка без глютена и классическая сдоба. В составе «зожных» куличей - шарики экзотической тапиоки*, сахар, яйца, изюм, подсолнечное масло, сахарная пудра, сироп глюкозы. В том, что по классике - мука, дрожжи, вяленая вишня, ром и экстракты миндаля и ванили. Главная изюминка сдобы - съедобные украшения ручной лепки. Есть надписи «Христос Воскресе», херувимы, разные ми-ми-ми зверушки. На закуску - сладкие жемчужины. Цена: 220 рублей за 100 грамм. Если, например, кулич вытянет на 300 грамм, то стоимость будет 660 рублей за штуку.
«Эклерная Merсi»
Пасхальная сдоба новой эклерной автограда под стать интерьеру, гламурная. Тольяттинцам предложили куличи с шоколадом и апельсинами, орехом и карамелью, маком и ягодами. Еще должны будут испечь необычный кулич с начинкой из лимонного курда - так называют кисло-сладкий крем из лимонного сока. Все испекут только по предзаказу. «Будем готовить их в ночь перед Пасхой», - объяснили в эклерной. Цена - 945 рублей за 550 грамм. Вариант с маком - 805 рублей за штуку.
«Штолле»
Самый дорогой кулич в Тольятти мы нашли в пекарне «Штолле». В составе - россыпь дорогих ингредиентов. Там мука, молоко, дрожжи, ванилин, сливочное масло 82,5%, яйцо, вода, сахар. Внутри: орех грецкий, орех кедровый, изюм, вишня вяленая, клюква вяленая, цукаты, шоколад бельгийский. Упакуют кулич нарядно: в прозрачную коробку с золотым дном и золотым же сводом. На самой макушке посадят еще один символ пасхи - фигурку цыпленка, правда, несъедобную. Цена - 2000 рублей за 900 грамм премиального продукта. Варианты попроще можно купить за 430 рублей за 320 грамм.
Если после прочтения материала у вас разгорелся аппетит, хотим вам напомнить позицию церкви. Если кратко, то есть до Пасхи куличи батюшки не запрещают, но некоторыми с оговорками. Тем, кто не доверяет готовой продукции и собрался готовить самостоятельно, даем в помощь 8 рецептов пышной и сладкой праздничной сдобы, которая не сохнет, не осыпается, не портится.
Источник: Tolyatty.ru
Ещё не зарегистрировались?
Попробуйте, чтобы:
найти ближайший к Вам магазин;
узнать об акциях и скидках.
Возникли проблемы?
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете
Ещё не зарегистрировались?
Попробуйте, чтобы:
найти ближайший к Вам магазин;
узнать об акциях и скидках.
Возникли проблемы?
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете
Войдите в личный кабинет
Войдите в личный кабинет, чтобы увидеть цену товара





