Замаринуем мяско для пикника!

Дата публикации: 21.04.2023


Секрет вкусных шашлыков — правильный маринад. Причем важно, чтобы он был «правильным» именно для вас: в меру остреньким или наоборот сливочным, пряным или нежным. Собрали несколько рецептов для маринада, а также рассказали, каким мясо получится на выходе. Все ингредиенты вы найдете в «Красное&Белое». 

Маринад из колы
Вам понадобятся кола, любимые специи и соевый соус. Из расчета на 1 килограмм мяса, берите 300 мл колы, 100 мл соевого соуса и 10 граммов специй. Нарежьте мясо небольшими кусочками, смешайте ингредиенты и дайте замариноваться. Курице нужно постоять около 2 часов, свинине уже побольше — 3–5 часов, а говядину смело оставляйте на ночь. Мясо получится очень нежным, сочным и немного сладким. 

Маринад из пива или кваса
Для этого маринада понадобится непастеризованное «живое» пиво или квас. Если берете пиво, то отлично подойдет «Свежее с пивоварни». На 1 килограмм мяса вам понадобится 1,5 литра пива или кваса. Мясо нарежьте небольшими кусочками, залейте пивом и оставьте на 4 часа. Шашлык получится очень нежным и с приятной хмельной горчинкой. 

Маринад из вина
На 1 килограмм мяса нам понадобится пол-литра сухого вина, 2 луковицы, соль и черный перец по вкусу. Для говядины или баранины берем красное вино, для свинины или курицы — белое. Нарезаем небольшими кусочками мясо, лук режем кольцами, смешиваем все ингредиенты и даем будущему шашлыку отдохнуть около 4 часов в прохладном месте. Мясо получится ароматным и мягким. 

Маринад из сметаны и апельсинового сока
Для любителей экзотики! На 1 килограмм мяса нам понадобятся 250 граммов сметаны, 250 граммов майонеза, соль, перец и примерно 50 мл апельсинового сока. Нарежьте мясо, смешайте все ингредиенты и оставьте на 5–6 часов. Мясо получится нежным и с легкой цитрусовой кислинкой. 

Маринад из минералки и оливкового масла
На 1 килограмм мяса (любого, это универсальный маринад) вам потребуется несколько столовых ложек оливкового масла и литр минералки, соль и перец. Смешайте ингредиенты и только после этого откройте минералку. Залейте мясо и перемешайте. Оставьте отдыхать от 2–3 часов до 7–8 часов. Масло даст сочность, а минералка сделает мясо мягким. Классический вкус шашлыка! 

Ждем вас за ингредиентами для отличного отдыха! 

Оставить отзыв
Отзывов нет.
Ваше сообщение отправлено

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Пользователь с данным номером телефона не зарегистрирован.
Неверный пароль
Ещё не зарегистрировались?
Попробуйте, чтобы:
найти ближайший к Вам магазин;
узнать об акциях и скидках.
Возникли проблемы?
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами

Как удалить аккаунт в личном кабинете
Cкачай сейчас приложение Красное&Белое
Скачай приложение Красное&Белое и пользуйся с удовольствием!
Ещё не зарегистрировались?
Попробуйте, чтобы:
найти ближайший к Вам магазин;
узнать об акциях и скидках.
Возникли проблемы?
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами

Как удалить аккаунт в личном кабинете
Cкачай сейчас приложение Красное&Белое
Скачай приложение Красное&Белое и пользуйся с удовольствием!

Войдите в личный кабинет

Войдите в личный кабинет, чтобы увидеть цену товара
Не все поля заполнены