«Огненный» темперамент самбуки!
Анисовая водка — таким именем еще называют знаменитый итальянский ликер Sambuca. Все дело в травянистом растении анисе, на основе которого делается напиток. Известная еще со времен Средневековья и употребляемая в то время только в медицинских целях, сегодня самбука является одним из любимейших напитков на любой вечеринке.
Запомнилась она многим благодаря одной яркой и эффектной подаче. В один стакан наливают порцию самубки и поджигают ее. Благодаря вращению стакана вокруг собственной оси, напиток прогревается. Затем его переливают в другой стакан, накрывают первым, чтобы пламя погасло, и выпивают залпом.
Если у вас есть стакан с толстыми стенками, то вы сможете приготовить «огненную» самбуку. Этот способ похож на предыдущий, но отличается тем, что после того, как порция самбуки поджигается в бокале, нужно подождать, пока пламя само погаснет. Обжигающий напиток пьют залпом.
Не менее популярна самбука «с мухами». Суть ее заключается в том, что в ликер кладут несколько кофейных зерен, которые необходимо съесть после того, как выпили ликер.
Этот крепкий напиток идеально подойдет и в качестве дижестива, если его предварительно хорошо охладить или немного разбавить водой.
Настало время удивлять свою даму! Ждем вас за весенним настроением в магазинах «Красное&Белое»!
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете





