О розовом вине

Дата публикации: 23.06.2023


Красное вино нравится терпкостью и насыщенным вкусом, белое — свежестью и легкостью. Розовое вино покоряет своей элегантностью и универсальностью. 

Розовое вино чаще делается из сортов красного винограда. Существует несколько технологий приготовления розе: прямой отжим, «кровопускание», блаш и ассамбляж. О каждой расскажем подробнее.

Прямой отжим — красные сорта винограда прессуются, и после короткого контакта из виноградного сока убирают кожицу и косточки. Затем сок ферментируется, выдерживается и разливается по бутылкам. 

Блаш — в Старом свете (Европа) при такой технологии приготовления белый сорт винограда выдерживается на кожице. Чаще всего встречается вино из Пино Гриджио. В Новом свете (Новая Зеландия, ЮАР и другие) чаще всего смешиваются красный и белый сорта винограда.  

«Кровопускание» (сэнье во Франции, салассо в Италии») — красный виноград слегка прессуется, чтобы ферменты, находящиеся в кожице, запустили процесс брожения. Через несколько часов сок окрашивается и его отделяют от мезги. Таким образом, вино становится насыщеннее белого во вкусе, но не таким танинным, как красное — золотая середина. По такой технологии чаще готовится игристое вино.

И, наконец, ассамбляж. Технология приготовления, при которой смешиваются белый и красный сорта винограда. Применяется для приготовления игристого вина в Европе. Также применяется для приготовления самых базовых тихих вин. 

Розовое вино берет все самое лучшее от красного (насыщенность, яркий вкус) и от белого (мягкость, свежесть). В розовом вине присутствуют калий и фосфор, оказывающие благоприятное влияние на нервную систему, если не злоупотреблять. Предлагаем познакомиться с розовым вино из «Красное&Белое»: 

«Лизард» из сорта винограда Пино Нуар. В аромате любимые летние ягоды: земляника, малина, вишня и ежевика, а также легкие цитрусы. Освежающий вкус с минерально-фруктовыми нотами раскрывается оттенками крыжовника и красных фруктов. 

Игристое «Флерс дю Сюд» с жемчужной газацией произведено из сортов винограда Бианка, Саперави, Цитронный и Магарача. Аромат яркий, с фруктово-ягодными тонами и цветочными оттенками. Вкус легкий, тонкий, гармоничный. Подойдет к десертам, мороженому, фруктам, для приготовления коктейлей — универсальный напиток на лето!

«Греин д'Азур» из сортов винограда Гарнача, Сенсо и Шираз. В аромате и во вкусе свежие фрукты, цедра цитрусов. Послевкусие элегантное, приятное с легкой минеральностью. Находка из Франции! 

Наличие товара в магазине можно посмотреть в приложении или на сайте. Выбирайте качественное, приходите в «Красное&Белое».


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Ваше сообщение отправлено

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Пользователь с данным номером телефона не зарегистрирован.
Неверный пароль
Ещё не зарегистрировались?
Попробуйте, чтобы:
найти ближайший к Вам магазин;
узнать об акциях и скидках.
Возникли проблемы?
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами

Как удалить аккаунт в личном кабинете
Cкачай сейчас приложение Красное&Белое
Скачай приложение Красное&Белое и пользуйся с удовольствием!
Ещё не зарегистрировались?
Попробуйте, чтобы:
найти ближайший к Вам магазин;
узнать об акциях и скидках.
Возникли проблемы?
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами

Как удалить аккаунт в личном кабинете
Cкачай сейчас приложение Красное&Белое
Скачай приложение Красное&Белое и пользуйся с удовольствием!

Войдите в личный кабинет

Войдите в личный кабинет, чтобы увидеть цену товара
Не все поля заполнены