
Замаринуем мяско для пикника!
Дата публикации: 21.04.2023

Секрет вкусных шашлыков — правильный маринад. Причем важно, чтобы он был «правильным» именно для вас: в меру остреньким или наоборот сливочным, пряным или нежным. Собрали несколько рецептов для маринада, а также рассказали, каким мясо получится на выходе. Все ингредиенты вы найдете в «Красное&Белое».
Маринад из колы
Вам понадобятся кола, любимые специи и соевый соус. Из расчета на 1 килограмм мяса, берите 300 мл колы, 100 мл соевого соуса и 10 граммов специй. Нарежьте мясо небольшими кусочками, смешайте ингредиенты и дайте замариноваться. Курице нужно постоять около 2 часов, свинине уже побольше — 3–5 часов, а говядину смело оставляйте на ночь. Мясо получится очень нежным, сочным и немного сладким.
Маринад из пива или кваса
Для этого маринада понадобится непастеризованное «живое» пиво или квас. Если берете пиво, то отлично подойдет «Свежее с пивоварни». На 1 килограмм мяса вам понадобится 1,5 литра пива или кваса. Мясо нарежьте небольшими кусочками, залейте пивом и оставьте на 4 часа. Шашлык получится очень нежным и с приятной хмельной горчинкой.
Маринад из вина
На 1 килограмм мяса нам понадобится пол-литра сухого вина, 2 луковицы, соль и черный перец по вкусу. Для говядины или баранины берем красное вино, для свинины или курицы — белое. Нарезаем небольшими кусочками мясо, лук режем кольцами, смешиваем все ингредиенты и даем будущему шашлыку отдохнуть около 4 часов в прохладном месте. Мясо получится ароматным и мягким.
Маринад из сметаны и апельсинового сока
Для любителей экзотики! На 1 килограмм мяса нам понадобятся 250 граммов сметаны, 250 граммов майонеза, соль, перец и примерно 50 мл апельсинового сока. Нарежьте мясо, смешайте все ингредиенты и оставьте на 5–6 часов. Мясо получится нежным и с легкой цитрусовой кислинкой.
Маринад из минералки и оливкового масла
На 1 килограмм мяса (любого, это универсальный маринад) вам потребуется несколько столовых ложек оливкового масла и литр минералки, соль и перец. Смешайте ингредиенты и только после этого откройте минералку. Залейте мясо и перемешайте. Оставьте отдыхать от 2–3 часов до 7–8 часов. Масло даст сочность, а минералка сделает мясо мягким. Классический вкус шашлыка!
Ждем вас за ингредиентами для отличного отдыха!
Оставить отзыв
Отзывов нет.
Ещё не зарегистрировались?
Попробуйте, чтобы:
найти ближайший к Вам магазин;
узнать об акциях и скидках.
Возникли проблемы?
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете
Ещё не зарегистрировались?
Попробуйте, чтобы:
найти ближайший к Вам магазин;
узнать об акциях и скидках.
Возникли проблемы?
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете
Войдите в личный кабинет
Войдите в личный кабинет, чтобы увидеть цену товара