
Многоликий Темпранильо
Дата публикации: 09.11.2023

Насыщенный Арагонеш, яркий Тинта Рориш, ароматный Сенсибель или умеренно танинный Тинто Фино — все эти названия являются синонимами одного из самых известных и старейших испанских сортов винограда Темпранильо. Первые упоминания о нем встречаются в рукописях XIII века. Название сорта (temprano) переводится как «ранний», потому что Темпранильо созревает раньше, чем большинство испанских сортов красного винограда.
Из Темпранильо делают одни из лучших вин Риохи и Рибера-дель-Дуэро (винодельческие регионы в Испании), а в Португалии этот виноград является одним из разрешенных сортов для изготовления портвейна. Если говорить о всемирных высадках, большая часть Темпранильо произрастает в Испании. Часть винограда растет в стране-соседке — Португалии, часть в Аргентине, Мексике, США.
Аромат и вкус вина меняются в зависимости от региона. Например, в вине из Риохи, где прохладнее, в аромате можно почувствовать клубнику, малину или вишню. В вине из Рибера-дель-Дуэро, где жарко, будут слива, ежевика или черная смородина. В честь международного дня Темпранильо предлагаем ознакомиться с нашим ассортиментом и выбрать, с каким вином познакомиться сегодня:
Vizconde de Begijar
Регион: Ла Манча
Производится на одной из 10 лучших виноделен Испании «Бодегас Исидро Милагро». В аромате спелые фрукты с нотами ванили и тонким сладким фоном. Вкус мягкий с продолжительным сладким послевкусием. Простое молодое вино, которое отлично сочетается с фруктами, выпечкой и сырами с голубой плесенью при температуре 12–14 °С.
Marselino Rioja
Регион: Риоха
Выдержанное до 2 лет, также производится в «Бодегас Исидро Милагро». В аромате нотки ягод, ванили, а также пряностей и дыма благодаря выдержке в бочке. Вкус полный, мощный и богатый танинами. Подойдет к салями, пасте и стейкам при температуре 16–18 °С.
Senorio de La Eralta
Регион: Риоха
Произведено в семейной винодельне с тридцатилетней историей. Это вино выдерживается от 3 лет. Во фруктовом аромате встречается интригующий оттенок мяты. Вкус элегантный, полный и округлый, с долгим и стойким послевкусием. Подходит к блюдам из дичи, жареному мясу и к вяленым сырам при температуре 16–18 °С.
Оставить отзыв
Отзывов нет.
Ещё не зарегистрировались?
Попробуйте, чтобы:
найти ближайший к Вам магазин;
узнать об акциях и скидках.
Возникли проблемы?
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете
Ещё не зарегистрировались?
Попробуйте, чтобы:
найти ближайший к Вам магазин;
узнать об акциях и скидках.
Возникли проблемы?
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете
Войдите в личный кабинет
Войдите в личный кабинет, чтобы увидеть цену товара