А вы на чем окрошку готовите?

Дата публикации: 06.04.2023


Окрошка, в общем-то, как и борщ — в каждой семье ее готовят по-разному. Первые упоминания окрошки встречаются в книге 1790 года «Старинная русская хозяйка ключница и стряпуха». Тогда блюдо готовили из жареного мяса, огурцов, зеленого лука и сметаны. Заправляли либо квасом, либо рассолом, либо кислыми штями (разновидность кваса). Причем с таким набором ингредиентов окрошку ели крестьяне, аристократы же не ограничивались одним видом мяса, а также добавляли соленые сливы и соленые грибы. 

Сегодня в окрошку добавляют картофель, вареную колбасу, огурцы, вареные яйца и сметану, а вот с «основной» для супчика все не так просто. Популярностью пользуются все тот же квас, а вместе с ним кефир и минералка. При этом правильного рецепта нет, потому что каждый самостоятельно подбирает наиболее вкусное сочетание ингредиентов. На юге России, например, чаще окрошку готовят на кефире, а на Урале лидируют квас и минералка. Если вы как уральцы любите квас, то лучше брать живого брожения, например, отлично подойдет «Добрый хлеб» с классическим насыщенным вкусом и легкой кислинкой. А вот минералку можно взять любую, главное, не соленую. Предлагаем вам познакомиться с популярными рецептами окрошки, вдруг вы решитесь попробовать что-то новое: 

Окрошка «Крестьянская»
Ингредиенты: 
5–6 шт. картофеля;  
250 г вареной колбасы (в ассортименте); 
3 средних огурца;
3 вареных яйца;
3–4 ст. л. сметаны (в ассортименте);
соль по вкусу;
квас живого брожения «Добрый хлеб».

Отварите картофель и яйца, почистите. Мелко нарежьте огурцы, колбасу и яйца с картофелем, смешайте и посолите. Заправьте салат сметаной, выложите в глубокую миску и добавьте квас. Наслаждайтесь!

Окрошка «Аристократическая»
Ингредиенты:
5–6 шт. картофеля;  
250 г вареной колбасы (в ассортименте); 
3 средних огурца;
3 вареных яйца;
1 банка тушеной говядины;
3–4 ст. л. сметаны (в ассортименте);
соль по вкусу;
кефир (в ассортименте). 

Отварите картофель и яйца, почистите. Нарежьте все ингредиенты, посолите по вкусу. Заправьте салат сметаной, а перед подачей добавьте кефир. Нежная молочная текстура обязательно понравится вам. 

Окрошка «Бурлаковская» 
Ингредиенты: 
5–6 шт. картофеля;  
250 г копченой скумбрии;
3 средних огурца;
3 вареных яйца;
3–4 ст. л. сметаны (в ассортименте);
соль по вкусу;
минеральная вода (в ассортименте).

Отварите картофель и яйца, почистите. Удалите кости из скумбрии и мелко нарежьте вместе с остальными ингредиентами. Посолите, заправьте сметаной и добавьте минералку во время подачи. 

Готовьте новые и любимые рецепты вместе с КБ! 


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Ваше сообщение отправлено

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Пользователь с данным номером телефона не зарегистрирован.
Неверный пароль
Ещё не зарегистрировались?
Попробуйте, чтобы:
найти ближайший к Вам магазин;
узнать об акциях и скидках.
Возникли проблемы?
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами

Как удалить аккаунт в личном кабинете
Cкачай сейчас приложение Красное&Белое
Скачай приложение Красное&Белое и пользуйся с удовольствием!
Ещё не зарегистрировались?
Попробуйте, чтобы:
найти ближайший к Вам магазин;
узнать об акциях и скидках.
Возникли проблемы?
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами

Как удалить аккаунт в личном кабинете
Cкачай сейчас приложение Красное&Белое
Скачай приложение Красное&Белое и пользуйся с удовольствием!

Войдите в личный кабинет

Войдите в личный кабинет, чтобы увидеть цену товара
Не все поля заполнены