
А вы на чем окрошку готовите?
Дата публикации: 06.04.2023

Окрошка, в общем-то, как и борщ — в каждой семье ее готовят по-разному. Первые упоминания окрошки встречаются в книге 1790 года «Старинная русская хозяйка ключница и стряпуха». Тогда блюдо готовили из жареного мяса, огурцов, зеленого лука и сметаны. Заправляли либо квасом, либо рассолом, либо кислыми штями (разновидность кваса). Причем с таким набором ингредиентов окрошку ели крестьяне, аристократы же не ограничивались одним видом мяса, а также добавляли соленые сливы и соленые грибы.
Сегодня в окрошку добавляют картофель, вареную колбасу, огурцы, вареные яйца и сметану, а вот с «основной» для супчика все не так просто. Популярностью пользуются все тот же квас, а вместе с ним кефир и минералка. При этом правильного рецепта нет, потому что каждый самостоятельно подбирает наиболее вкусное сочетание ингредиентов. На юге России, например, чаще окрошку готовят на кефире, а на Урале лидируют квас и минералка. Если вы как уральцы любите квас, то лучше брать живого брожения, например, отлично подойдет «Добрый хлеб» с классическим насыщенным вкусом и легкой кислинкой. А вот минералку можно взять любую, главное, не соленую. Предлагаем вам познакомиться с популярными рецептами окрошки, вдруг вы решитесь попробовать что-то новое:
Окрошка «Крестьянская»
Ингредиенты:
5–6 шт. картофеля;
250 г вареной колбасы (в ассортименте);
3 средних огурца;
3 вареных яйца;
3–4 ст. л. сметаны (в ассортименте);
соль по вкусу;
квас живого брожения «Добрый хлеб».
Отварите картофель и яйца, почистите. Мелко нарежьте огурцы, колбасу и яйца с картофелем, смешайте и посолите. Заправьте салат сметаной, выложите в глубокую миску и добавьте квас. Наслаждайтесь!
Окрошка «Аристократическая»
Ингредиенты:
5–6 шт. картофеля;
250 г вареной колбасы (в ассортименте);
3 средних огурца;
3 вареных яйца;
1 банка тушеной говядины;
3–4 ст. л. сметаны (в ассортименте);
соль по вкусу;
кефир (в ассортименте).
Отварите картофель и яйца, почистите. Нарежьте все ингредиенты, посолите по вкусу. Заправьте салат сметаной, а перед подачей добавьте кефир. Нежная молочная текстура обязательно понравится вам.
Окрошка «Бурлаковская»
Ингредиенты:
5–6 шт. картофеля;
250 г копченой скумбрии;
3 средних огурца;
3 вареных яйца;
3–4 ст. л. сметаны (в ассортименте);
соль по вкусу;
минеральная вода (в ассортименте).
Отварите картофель и яйца, почистите. Удалите кости из скумбрии и мелко нарежьте вместе с остальными ингредиентами. Посолите, заправьте сметаной и добавьте минералку во время подачи.
Готовьте новые и любимые рецепты вместе с КБ!
Оставить отзыв
Отзывов нет.
Ещё не зарегистрировались?
Попробуйте, чтобы:
найти ближайший к Вам магазин;
узнать об акциях и скидках.
Возникли проблемы?
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете
Ещё не зарегистрировались?
Попробуйте, чтобы:
найти ближайший к Вам магазин;
узнать об акциях и скидках.
Возникли проблемы?
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете
Войдите в личный кабинет
Войдите в личный кабинет, чтобы увидеть цену товара