Жаркая испанская пора!

вкус испании

Изобилие ароматных трав, зелени, чеснока и оливкового масла — все это составляет отличительную особенность изысканной испанской кухни. Рецепты блюд передавались из поколения в поколение, сохраняя уникальные традиции испанской кулинарии. Среди них есть и те, что стали настоящей гордостью страны и полюбились далеко за ее пределами. А поскольку в сети «Красное&Белое» начались испанские недели, то сегодня мы расскажем вам, какое вино подобрать к ароматным испанским блюдам!


гаспачо

Лето в Испании довольно жаркое, поэтому местные жители спасаются от пекла… холодным супом «Гаспачо»! Самый летний суп: спелые томаты, сладкий перец, огурец и лук с чесноком. Все это дело заправляется оливковым маслом и приправляется ароматными специями. Добавьте туда несколько сухариков из белого хлеба — и освежающее блюдо готово! К нему идеально подойдет вино DNA Murviedro Tempranillo.


тапас

Говоря об испанской кухне нельзя не упомянуть о знаменитой закуске «Тапас». Испанцы едят его в любой месте, в любое время суток. Стоит Тотметить, что у тапас нет конкретного рецепта. Фактически это любая закуска, которую подают в формате шведского стола. Это могут быть как оливки и маслины на шпажке, так и более сложные закуски с креветками в чесночке или багет со слабосоленой рыбой. Такие угощенья лучше всего дополнять изящными розовыми винами, такими как Marqués de Carano Rosé!


паэлья

Настоящим символом испанской кухни является паэлья, блюдо, приготовленное на основе риса. Жители Испании готовят ее с теми продуктами, которые найдут у себя в холодильнике, поэтому вариаций паэльи огромное количество. Может быть добавим к рису морепродуктов, специй и чеснока? Уверены, что вам понравится, особенно в компании испанской кавы Cristalino Brut!


хамон

Хотите чего-нибудь мясного? Тогда отведайте испанский хамон. Этот деликатес представляет из себя сыровяленый свиной окорок, просоленный, просушенный и вяленый в специальных условиях, что придает мясу невероятный аромат и божественный вкус. Для этого блюда лучше всего подойдет АI8 Nature!


чуррос

Воздушные пряные пончики чуррос придутся по вкусу всем любителям сладкого. Аппетитный хворост из заварного теста обжаривается в оливковом масле, обильно посыпается сахаром и подается с порцией горячего шоколада в качестве соуса. Ну кто же сможет устоять? Дополните любимое лакомство бокалом белого вина Satinela Marqués de Cáceres!  

Давайте вместе отмечать испанские недели! Ждем вас в магазинах «Красное&Белое»!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены