Путешествие по регионам Франции!

путешествие по Франции

Романтичная Франция является крупнейшим производителем вина в всем мире. Многовековые традиции, огромные виноградники, собственная классификация, тысячи производителей — не зря эту страну еще называют королевой виноделия.


бордо

Бордо. Старейший винодельческий регион Франции и самый знаменитый винодельческий регион в мире. Любой человек, любящий вино, знает вина из Бордо, которые на протяжении многих веков считаются эталоном качества. Разнообразие климатических и почвенных условий позволяет создавать самые разнообразные вина. На этикетках бордоских вин вы не встретите наименований сортов винограда, так как по местным винодельческим законодательствам разрешено использовать только конкретные сорта: для красного выращивают Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран, для белого — Совиньон, Семильон и Мюскадель. Так что, покупая бутылочку великолепного вина из Бордо, будьте уверены, что оно изготовлено именно из этих сортов винограда. В нашей сети вы можете приобрести такие бордоские вина, как Baldik и La Grave Tremont.


лангедок руссийон

Регион Лангедок-Руссийон — самый крупный во Франции. Большая часть прекрасных местных и столовых вин страны производится именно здесь. А вот вин с наименованием, контролируемым по происхождению, практически не было, несмотря на огромные площади виноградников, мягкий климат и разнообразие почв. Но благодаря трудам местных виноделов, совершенствованию технологических процессов сегодня в Лангедок-Руссийоне насчитывается около двух десятков контролируемых винодельческих зон. Вина этого региона сегодня ценятся во всем мире. Рекомендуем вам попробовать красное и белое вино Louis Galud, сортовые вина Barton & Guestier, такие как Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay.


Долина Роны

Долина Роны. По двум берегам великой реки Роны во Франции раскинулся винодельческий регион, именуемый как Долина Роны. Это второй по величине виноградник страны после Бордо. Традиционно его делят на две части: южную и северную, по одну и другую сторону реки. Из-за рельефных особенностей Северной Роны лозы здесь культивируют на специальных «террасах». Южная Рона характеризуется почти средиземноморским климатом; благодаря жаре виноград вбирает в себя много сахара, что в дальнейшем сказывается на крепости вина. В основном в Долине Роны производят красные вина (примерно 85% от всех вин), остальное приходится на белые и розовые. Ранее вина региона присутствовали на всех важных приемах и до сих пор они не утратили своей популярности, их по-прежнему любят во многих странах. У нас вы найдете вина Cellier des Dauphins из данного региона, которые непременно вам понравятся!

Не забудьте заглянуть за французскими винами в магазины «Красное&Белое» и успеть получить скидку 15% при покупке от 3-х бутылок одного вида!

 


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены