Попробовать Италию на вкус!

ламбруско

Изумрудные рощи, песчаные побережья, могущественные холмы, живописные горы… Догадались, что это за итальянское местечко? Мы говорим об удивительной Эмилии-Романьи (Emilia-Romagna). Самый южный из всех северных регионов Италии с чудесными плодородными почвами. И виноделие здесь играет важную роль в экономике региона. Хотите попробовать чудесное итальянское игристое вино? Тогда непременно стоит уделить внимание Ламбруско — визитной карточке Эмилии-Романьи. Легкое, фруктовое, освежающее, пленяющее — именно таким мы знаем эти очаровательные игристые вина, произведенные из одноименного сорта винограда Ламбруско. В нашей сети вы найдете Lambrusco Massimo Visconti: это красное вино обладает ярким рубиновым цветом и насыщенным ароматом спелых фруктов и красных ягод, а белое Lambrusco Massimo Visconti удивит фруктовым ароматом с цветочным оттенком.


кьянти касато

Солнечная Тоскана (Toscana) — одно из самых красивых мест Италии. Она удивляет историческими достопримечательностями и культурным наследием, ведь именно здесь зародился итальянский Ренессанс. Помимо столь важной роли в искусстве, Тоскана знаменита еще и тем, что является одним из крупнейших винодельческих регионов Италии. Мягкий климат, частые осадки, теплый ветер, холмы, равнины, побережья — это прекрасное место для виноделия! Говоря о Тоскане, нельзя не упомянуть о Кьянти (Chianti), знаменитой винодельческой зоне и одноименном вине. Последнее прославило всю Италию. Классическое кьянти производится из сорта Санджовезе, однако допускаются и другие сорта винограда, но лишь как дополнение к основному. Темно-рубиновый цвет, насыщенный глубокий аромат, высокая кислотность — отличительные черты этого вина. В нашем ассортименте вы найдете фруктово-ягодное Chianti Casato и насыщенное рубиновое Chianti Terra Di Grandi Vini. Эти вина прекрасно сочетаются с красным мясом, итальянской пастой и пиццей с красным соусом.


колоси грилло

Какой остров является самым крупным в Средиземноморье? Конечно же, Сицилия (Sicilia). Ее культура и быт значительно отличаются от материковой части Италии. Субтропический средиземноморский климат с влажным жарким летом и длинные песочные пляжи привлекают сюда большое количество туристов каждый год. Здесь они могут отдохнуть душой и телом, отведать местную кухню, попробовать сицилийские вина. Вот о последнем поговорим подробнее. Создавать прекрасные вина местным виноделам помогают почвы вулканического происхождения: виноград на них созревает быстро, а, значит, собирать его начинают раньше. Традиционным сортом для Сицилии считается Неро д’Авола, придающий вину своеобразную нотку дымка. Почувствовать настоящий вкус Сицилии можно, попробовав Colosi Nero d'Avola. Спелые фрукты в его аромате дополнены оттенками ежевики и сладкого джема. Это вино станет идеальным сопровождением свиной корейки и колбаскам на гриле. Белое Colosi Grillo изготовлено из древнейшего сицилийского винограда сорта Грилло. Искрящийся зеленый цвет с легкими зеленоватыми отблесками, яркий фруктовый аромат с нотками персика, груши и спелого зеленого яблока, полнотелый вкус с травяными и цветочными оттенками — настоящее блаженство! Это вино как нельзя лучше выражает солнечный мир Сицилии и создает легкое летнее настроение!

Найти свой кусочек любимой Италии вы сможете в магазинах «Красное&Белое»! 


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены